Resep Minuman: Wedang Tapai Legit Hangat
Untuk menambah kehangatan tubuh, di sore hari Anda bisa menyajikan wedang tapai ini. Rasanya legit gurih dengan kuah jahe susu yang hangat. Bukan hanya kenyang tubuhpun jadi terasa lebih hangat. Mau coba?
Bahan:
- 10 cm jahe biasa
- 300 ml air
- 150 g gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1 batangs erai, meamrkan
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 200 ml susu segar
- 150 g tapai singkong yang masak, potong-potong
- 1 sdm kacang tanah sangrai
Cara membuat:
- Panggang jahe marah di atas bara api hingga agak kecokelatan. Angkat, kupas kulitnya memarkan.
- Rebus jahe bersama gula, serai dan pandan di atas api kecil.
- Masak hingga airnya menyusut lalu tambahkan susu, rebus kembali hingga mendidih.
- Angkat dan saring.
- Taruh potongan tapai di dalam mangkuk.
- Tuangi kuah jahe panas.
- Taburi kacang tanah, sajikan panas.
- Untuk 3 mangkuk
No comments:
Post a Comment